注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦冰恋的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 如果爱忘了   

2016-03-10 20:19:59|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《如果爱忘了》

 
2016年02月24日 - 思枫 - 凯文博客


如果爱忘了

作者/马德  编辑/窗外夏兰   

但愿人依旧,爱依然,情永远 - 思枫 - 凯文博客

 

      爱的时候,彼此深情付出。不爱的时候,彼此深切懂得。进一步是爱,退一步也是爱。如此,才不枉深沉地痛过,不负深刻地爱过。一个人,能沉溺地爱,也能痛快地不爱,才是具备了完整的爱的能力。不是所有的爱都能到最后。爱到不能爱,爱到不必爱,也会是爱的一种结局。能在深爱中清醒地放手,才能在不爱中,理智地为彼此松绑。

      这个世界上,只有两种人,你与他(她)说话,可以说到不厌,不腻,不绝。这两种人,一是知音,一是恋人。相爱的时候,一个笑话,一个故事,你可以无数次讲过,对方可以无数次听过。讲的讲到沉醉,听的听到痴迷。这都是正常的。但,倘若不爱了,有时候,哪怕只是半句话,说的说到冰冷,听的听到冰凉。这也都是正常的,能说多少,肯听多少,便是爱与不爱的区别。

       去爱一个人,永远没有错。这是你的权利。但,不是所有的爱,最后,都会拥有对方,得到对方。你有爱的权利,却没有必然得到的权利。懂得了爱是自由的,才是完整地理解了这种权利。执于欲念地占有,也终会,被这种占有的欲念所伤。爱得对称,才爱得完美。对称的意思是,两情相悦。不对称的爱,一方越是狂热,越是炽烈,越会是对方沉重的负累。也就是说,不是你拿出了全部的爱,就会得到爱的全部。一阵风,吹到需要的地方,就是春回两岸;吹到不需要的地方,就是霜冷长天。

       从陌路到爱,只需一瞬间。从爱到陌路,也只需一瞬间。爱与不爱,都只是一瞬  间的事。不同的是,爱下去,可以把一瞬间的幸福,绵延到一辈子;而不爱,却需要用一辈子的时间,忘掉这一瞬间的痛。 

       爱过,最好不要恨过。余恨绵绵无绝期的人,不值得谈爱。若是有恨,不必说此前深爱过,因为对不起曾经的九死一生肝肠寸断。若是有恨,不必说此前相逢过,因为对不起曾经的风一程雨一程山盟一程海誓一程。真正深爱过的心,是一颗包容的心。这颗心可以辽阔到,容纳并接受爱呈献给的一切。

       当然了,恨是因为不甘心,是还想爱,还愿爱。问题是,恨非但不能挽救爱,反而,会让对方走得更决绝,走得更遥远。对于不爱,最好的方式是放手。如果,还有比这更好的方式的话,就是痛快地放手。不爱了,就是不爱了,不要去纠缠。放过别人,就是放过自己。

        这个世界永远有风景。但,只有自由的心灵才会看到。也就是说,世界还在,风景还在,只是,割舍不掉的欲念,遮了眼,绊了脚,蒙了心。只有放下旧爱,新的风景才会在生命的前路上,蓬勃重生。

    

 


 

2016年02月24日 - 思枫 - 凯文博客

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017