注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦冰恋的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人生很短,别在错过中一错再错(人生感悟)   

2014-06-23 00:35:03|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

 

 

 

 

 

   人生很短,别在错过中一错再错

 

 

 

 



 

人生很短,别在错过中一错再错(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

生活中,有一种痛苦叫错过。人生中一些极美、极珍贵的东西,常常与我们失之交臂,这时我们总是因错过而遗憾和痛苦。常听人说:“我当初就不该……”“假如……我会……”我们总习惯在过去的某个时刻为什么不做另一个选择而后悔。其实很多时候,我们选择了一条路,就无法确定另外一条路的结果。假如当初我们做的是另外一种选择,那么一定会比现在更好吗?不,没有什么东西是绝对的。

 走在人生的路上,有错过并不可怕,只要你拥有从容的心态,就还会有更多的机会。人生,总是有得有失,有成功有失败,要知道世上所有的机遇不都是为你而设的,生命之舟本来就在得失之间沉浮;美丽的机会和选择人人都珍惜,然而并非我们都能抓住,错过了并不代表永远失去,关键是不能一错再错 有这样一个故事,战争时期,有一个人居住的地方遭遇了一次敌机的空袭。当时,他匆匆跑向一个拥挤不堪的防空洞,但是却发现洞内人满为患,无奈之中,他只能怀着遗憾朝远处的另一个防空洞跑去,还没等他跑出多远,突然身后传来一声巨响,敌机扔下的炸弹落地爆炸,刚才他去过的那个防空洞不幸被命中,洞中人无一生还。原来错过了美丽,收获的并不一定都是遗憾,有时甚至可能是圆满。

 

人生很短,别在错过中一错再错(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

有些美丽是不该错过的,而有些美丽则需要你去错过。从前,一位旅行者听说有一个地方景色绝佳,于是他决定不惜一切代价也要找到那个地方。可是经历了数年的跋山涉水、千辛万苦后,他已相当疲惫,但目的地依然遥遥无期。这时,有位老者给他指了一条岔路,告诉他美丽的地方很多很多,没有必要执着于一个错过,更没必要沿着一条路走到底。他按老者的话去做了,不久他就看到了许多异常美丽的景色,他庆幸自己没有一味地去找寻梦中那个美丽的地方。

生活就是如此,跋涉于生命之旅,我们的视野有限,所以就会有错过。对于错过,只有放下纠结和叹息,才会欣赏到真正的美景。

很多东西错过一次并不可怕,可怕的是一错再错。这样你将永远失去弥补的机会。时间是这样,生活是这样,情感也是这样。爱一个人要说出来,做出来,如果只把别人对你的爱当成理所当然,那么唯一的结果就是与它错过。 珍和强是一对好友,很早的时候,珍问强:你错过了什么?

 

人生很短,别在错过中一错再错(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

 20岁时强说:“我错过了第一个我喜欢的女孩,这是我终生的遗憾。”

25岁时,已经成为珍丈夫的强沧桑的说:“我错过了一个新的工作机会”

35岁时强生气的告诉他:“我刚错过了一个晋升的机会。”

45岁时,强伤心地说:“我错过了与亲人见最后一次面的机会。”

55岁时,强失望地说:“我错过了退休的好时机。”

65岁时,强匆匆的说:“我错过了看牙医的时间。”一如往常,珍总是回以微笑,但微笑中带着落寞,这点强从来没注意。

75岁那年,珍终于不再问了。强跪坐在病重的珍面前,想起太太每隔一段时间总要问他问题,他反过来问太太:“你错过了什么?”珍带着解脱与满足回答:“这一生,我没有错过你。 此时,强已泪流满面,原以为两人可以永远在一起,所以,终日忙着工作与烦琐的事,却从不曾体贴朝夕相处的另一半。强老泪纵横,紧紧的抱着珍说:“这辈子,我错过了你这50年的深情…”

 

人生很短,别在错过中一错再错(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

人,在拥有的时候总是习以为常,视之为理所当然,直到那份感情已远离你而去的时候,才后悔莫及,可惜悔之晚矣。正如歌中唱到:有些事错过了可以重来,有些人错过了就永远不在。无论生活还是感情,都要懂得珍惜,不能一错再错!

我们匆匆行走于这个世界,不可能把一路的美景尽收眼底,也不可能将世间的珍品都归为已有,每个人的人生都有诸多的遗憾。人生,需要给自己留一份从容,坦然的面对那些不能改变的失去和错过。佛法讲“万事随缘”,既然与之无缘,就顺其自然,珍惜当下的美好时光和生活。曾经的错过,就让它错吧,留给岁月去冲刷;今天的路,仔细审视,好好把握,别让当下的蹉跎与荒废,酿成往后的一声叹息。

 

人生很短,别在错过中一错再错(人生感悟) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪


 

 

 

 

 

 

涓涓小溪欢迎您的光临!


 

 

 

  

 















边框/悠悠岁月   文/花祭灵儿  音乐/ 编辑/涓涓小溪



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017