注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦冰恋的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 @你若盛开,定是春天到来@   

2014-04-02 12:15:15|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

你若盛开,定是春天到来

文编/荷梅

桃染芳菲处,思念醉如蓝  - 我是一片云 - 我是一片云

   岁月静美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪,一切是那么自然,却又那么瞬美。就像一场璀璨烟花,只是一瞬间的绚丽,就像盛放一时的娇艳,只留下一季的芬芳。生命的轮回,演绎着生生不息的眷恋。搁浅的心事,于时光无涯的荒野里,被尘沙掩埋了千年……

时光的年轮妖娆于指尖,温柔了岁月,纯净了尘世。阳春三月,草长莺飞,姹紫嫣红,妖娆尘世。一个人漫步于花香满径的季节,润染着心灵,涤荡着尘埃。流年,是一首无字的歌,一直在心中生生不息的,除了念,还有希望。回眸岁月深处,咫尺天涯,发现遗失的最初唯美,依然花开向暖,等待着这一季的明媚。

               桃染芳菲处,思念醉如蓝  - 我是一片云 - 我是一片云

 

 一花一世界,一念一菩提。当春的足迹又一次踏遍整个大地,清淡静雅、不带世俗的绿柳春花,依然是一首温情脉脉的朦胧诗,仿佛是少女弹奏的一曲云水禅心,婉若一缕馨香缓缓飘入心里……如江南的风摆柳枝,似娇娘的柔美舞姿,宁静、浪漫、惬意,在柔柔的春风里绵展,演绎着至真至纯的情愫。 

红尘静好,流年似水。涓涓心事总是在灵魂深处泛滥,破晓的平静心湖,揽起了泛泛涟漪。光阴的美好,就在于相遇与别离间镌刻的岁月痕迹,深深根植于心。生命中,总有不舍的一页,那么深,又那么暖。走过了一程山水,错过了一季花开。岁月的轮廓太窄,我却握不住一分一秒属于自己的美丽。穿行于流水行云的世俗,搁浅于一季花开花谢尘世。如烟的往事,泛黄的青墨砚纸,盛满经年的斑驳剪影,划伤了沉默无言的等待,只为守一场心灵的依恋。

捻起一叶春花,将泛滥的思绪种植枝头,随着芬芳的弥漫,让暖阳的温柔,平复一季迷离与浮华。时光依旧温柔,因为你的凝眸;岁月依旧明媚,因为你的守候。陌上风起处,绽放属于你的花季,化去黯淡无光,带来明媚旭阳。生命是一场隔世邀约,缘分是一世灵魂依偎。心扉深处,有一份眷恋依旧珍藏。虽不能许得地老天荒,亦可素心相守一生;虽然今生不能诺得海枯石烂,亦可期许红尘羁绊。

桃染芳菲处,思念醉如蓝  - 我是一片云 - 我是一片云

  当夜深人静时,我依旧因想你而落泪。思念如花,芬芳了你的模

样。我的吟唱,因你而如蝶翩跹。你是一个让人温暖如初的女子,

初识时,来不及辨赏艳美,暖流已自心底流过。倾诉的瞬间,我们

看见了彼此的灵魂。因为初遇的美,旖旎成了浪漫的画面,悸动由

那一刻定格为永恒,记忆从此充满了温暖和甜蜜。总想与你相约在

清风徐徐的路上,去赏一片绿柳成荫的风景,共赴一场花开满园的

盛宴。

    一道岁月的天堑,将你我分成此岸彼岸,今生,尘封最初的唯

美,留住经年里最动人的笑靥,珍藏曾经在一起的欢歌笑语,在心

底,用怀恋的油纸伞,遮挡白驹过隙的敲打,待一场烟雨之后,依

旧等待一树的春暖花开。你若盛开,定是春天到来。你若笑靥如

花,我便如沐春风……

桃染芳菲处,思念醉如蓝  - 我是一片云 - 我是一片云

 
 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017