注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦冰恋的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】愿生活处处晴好   

2014-01-08 00:55:20|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

愿生活处处晴好

文 网络  编辑 夏日晚风

人生山一程水一程,轻握一份懂得牵挂折叠,将幸福尽收,带着明媚,温暖前行,只要心是温润的,再遥远的路也会走的安然,回眸处,愿阳光时时明媚,愿生活处处晴好。

                                                         -----写在2014

愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

时光如水,总是无言。转眼已是新年伊始,日子于平淡中匆匆走过,光阴流逝中有欢乐也有痛苦,有过平静也有过坎坷,我们就在这跌跌撞撞中继续人生的风兼程。经历,就在岁月的年轮中渐次厚重;心境,就在繁华与喧嚣中逐渐平和。暮然回首,无论怎样,已是不能回头。

人总是习惯等到某段时光沉淀后,掸去风尘,才会感叹当时的美好;总是喜欢在一段光阴中回忆另一段光阴里的故事。走过了青,就会说年轻真好;失去健康,就会说健康真好,其实活在当下才是最好。人生路上行色匆匆,得到和失去每天都在轮回,相聚和分离每天都在演绎,我们就在这经历中学会珍惜,学会了用微笑延续一个又一个花开的时光。

愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

雕一朵心花,写下曾经最美。这一程山水,有错过,有别离,有拥有,也有失去。终于明白,人生的有些风景,远远地欣赏,更显风韵;有些人,只适合深藏;有些故事,只适合铭记。生命匆匆,谁能读懂谁的心灵?岁月漫漫,谁能解开谁的心音?人生的落笔处原本就该色彩斑斓,生命里若没有遗憾,就不会有那么多的刻骨铭心。打开记忆之门,偶尔翻起时那曾经的时光,若不再是一段不堪回首的往事,也不再是一串惆怅的叹息,能微笑着忆起,便是无悔。生命中的那些暖,时光会记得。

常常会在光阴中展望,想远方那一抹明丽,一定有我要的幸福。曾千百次问自己:幸福是什么?是繁华中的葱茏?还是生命成就的精彩?其实真正的幸福,是历经世事喧嚣后的感悟;是走过山高水长后的淡然。它就在朋友的一声问候里;就在朝霞起夕阳落的平淡里;就在一朝一夕的陪伴里;就在一粥一饭的温馨里。父母的唠叨,带着的味道,孩子的笑脸,便是幸福的味道。只要有清晨的那一米阳光,有蓝天有白云,有爱我们的人和我们爱着的人一路相随,又有什么不幸福呢?人生滋味千百种,最真不过是寻常心。

愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

也曾在云山水墨间做着纯净;也曾感叹过命运的漂浮不定。经历了千回百转后,学会将心事埋藏在文字里,用文字记录一路相惜的感动。常常想若没有了文字,我的生活将会是多么的孤单。我在文字中爱着我爱的人,品味着生活带给我们的美好,失落的时候文字就会给我动力,伤感的时候,便在文字中疗伤,文字中写满了我的悲喜,记录着我的成长,陪伴着我的生活,装点着我人生的诗行。感恩今生能与文字结缘,让我的平淡日子有了色彩,让我的生命从此不会孤单。那如水澄澈的感念,便是藏在一朵花间的温润。

光阴,是一本陈年的旧书,辗转几经,只剩下阅读的那份心情。有多少岁月可以用来等待?有多少时间留给我们感叹?无论你是伤悲还是处在低谷,岁月从不会因为谁而停下脚步,我们总要不停歇的奔向下一个驿站。生活在继续,昨天已成过往,那些难以释怀的,都会随着岁月渐行渐远,那些时光带不走的,才是心之所求。经历是岁月酿成的一壶酒,陈也芬芳,淡也芬芳。盈一份洒脱,让离开的离开,让当下温暖,微笑着前行,因为生命的下一个转角,你一定会邂逅属于你的美好。

愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

白落梅说:四时流转,所有的路都是自己选择,每一个渡口都是自己甘愿停留,因果从不曾亏欠你我什么,我们没有理由去抱怨。人生,不会永远一成不变,总有起风的清晨,总有暖和的午后,总有绚丽的黄昏,总有有流星的晚,行走于人世,也曾因为时光的白驹过逝而感伤,也曾因为生命路上的别离而惆怅,总是告诉自己要洒脱,可如水般清澈的心中,却总是浓浓的牵挂与眷恋,其实无论悲喜,能够勇敢的面对属于自己的风景,就是最美。

生活有望穿秋水的期待,也会有的意想不到的欣喜。起风的日子学会依风起舞,落雨的时候学会为自己撑起一把伞。人要经历浮沉磨练才能学会坦然面对,生活或浓烈或平淡都需要自己去慢慢品味,成与败,得与失,都是人生的滋味,即便人生如戏,我也要在入戏出戏中写好曾经,以一颗虔诚的心,接受岁月的历练。始终相信,每一朵花都会有人欣赏,每一棵小草,都会有阳光陪伴,即便我不是最美的那一朵花,也要暗自幽香;即便是一颗小草,我也要向着阳光努力生长,不必仰望别人,每个人都是一道不可复制的靓丽的风景。

愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

拉开人生的帷幕,幸福仿佛永远在彼岸,挫折坎坷仿佛永远在脚下,心酸和欣慰交织的无奈,便是这一路坎坷不平的见证。经历了风风雨雨,是因为我们真实地触摸到了岁月,尝尽伤痛,是因为我们在成长。阅过沧桑,却从容了心境;经历了甘苦,却丰厚了底蕴;染上了世俗,却淡看了浮华;经历了风霜,却丰富了阅历;老却了容颜,却储存了智慧。

生活的经历让我们多了份对生命的领悟,学会付出就会有回报;学会争取就会有机会;学会努力就会有成功;学会珍惜就会有缘分;学会体会就会有感动;学会看淡就会悠然;学会简单就会有快乐;学会给予就会有余香;学会去爱就会拥有爱;学会感恩就会幸福。命运在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。用一种平淡的心境去生活,一切也就豁然开朗。

愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

感谢红尘历练,若非喧嚣,又怎么会懂得宁静的可贵;感谢命运给了我们生命,让我们去尽情的追逐梦想,;感谢岁月给我平淡的生活,让我每天清晨都能迎着朝阳去工作,让我每天都能看到这个世界的花红柳绿;感谢光阴的积累,让我有了阅尽事世后的从容与淡定,让我学会走自己的路,看自己的风景,行自己的人生,用微笑的韵律伴随每一个春

此生只想做一个明媚的女子,将善良与纯净作为我的人生底色。因为有爱,我并不孤单;因为有情,我的人生倍感丰盈。细碎的光阴深处,想着在万家灯火里有一盏属于自己的温暖灯光,想着在尘世烟火中,总有一个人的心始终是为自己而牵挂着,心中便是满满的幸福。人生路上,那些血浓于水的亲情,那些一路相随的友情,早已融入生命,流淌在心脉之间,伴着我们一路前行,抚慰生命的荒芜,是我们人生拼搏的动力,让我们每一次回眸时都能感受到脉脉温情。

愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 

窗外,虽是寒冷的冬天,但天气晴朗,温暖如春,独坐在季节一角,于文字中守望一场心与心的约定,那些来自遥远的问候,一次次温润眼角,生命的美好,就在于不经意间收获的感动。我用心收藏着这一点一滴的温暖,因为有爱,这个冬天并不冷。人生山一程,水一程,盈一份懂得,将牵挂折叠,将幸福尽收,带着明媚,温暖前行,只要心是温润的,再遥远的路也会走的安定从容。回眸处,愿阳光时时明媚,愿生活处处晴好。


愿生活处处晴好 - 夏日晚风 - 夏日风的博客
 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017