注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝梦冰恋的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 第四种情感   

2014-01-04 00:50:22|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《第四种情感》
2013年04月15日 - 王 曙 - 艺  海  探  宝

第四种情感

文源自温馨烛光   编辑制作/知己难求2013年04月15日 - 王 曙 - 艺  海  探  宝

    人世间有除了亲情、友情、爱情,还有第四种感情。它比友情深一点,比爱情宽几分,同样让人牵肠挂肚,魂不守舍 。
  这是一种超乎亲情、友情、爱情以外的第四种感情:总是想看到你,可以和你无拘无束地叙述自己的故事,却从没想过把自己的生命与你联系在一起。为你的烦忧而担心,为你的喜悦而欢欣,为你的突然身体不适而焦虑,却从未考虑让自己介入到你的命运转折中去。
彼此在乎,但却不是普通的朋友,因为彼此间的关注已渗入心灵深处。

 在爱与喜欢之间的夹缝里走得不局促,各自的情感世界都不是对方爱情故事的主角,但是爱人、朋友不能给予的,彼此却能从对方那里得到满足。

 这种介乎于爱情与友情之间的感情,会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。
  在忧愁和烦恼的时候,会想起他,希望对方能在自己的身边,给予安慰,给予理解。彼此想的真挚,想的执着,想着那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有这样一个朋友,会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活;因为你知道他(她)希望你过好,他(她)希望你能好好的照顾自己。

 在漫长的人生中,彼此相聚的时光也许只有几万分之一,但在心中保留了一份惦念、一份嘱咐。平静而又淡淡的生活,彼此没有天荒地老、海枯石烂的爱情,但却有在涟漪生活中默默的期许。

2013年04月15日 - 王 曙 - 艺  海  探  宝
  

漂亮的字,喜欢你就搬 - 天使 - Heaven的博客

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017